Ассоциация SEA-LNG выражает поддержку соглашению, достигнутому Международной морской организацией (IMO) и ее делегатами относительно нормативно-правовой базы для сокращения выбросов парниковых газов.
Представители SEA-LNG отмечают, что это решение позволяет всем видам топлива конкурировать на равных условиях.
В заявлении SEA-LNG указывается, что IMO твердо придерживается своих принципов регулирования, основанного на целях и технологической нейтральности. Хотя многие детали еще предстоит определить, это создает четкую основу для декарбонизации мировой судоходной отрасли и позволит всем топливным путям, будь то метан (СПГ), метанол или аммиак, конкурировать на «ровном игровом поле».
Ранее, перед встречами IMO в Лондоне, SEA-LNG выражала разочарование тем, что ограниченное число заинтересованных сторон стремилось подорвать уже достигнутый в IMO прогресс, предлагая дифференцированный подход к СПГ и другим низкоэмиссионным вариантам в рамках предлагаемого механизма стандарта на топливо по выбросам парниковых газов.
Новая нормативная база, если она будет принята в октябре, означает, что судовладельцы могут уверенно продолжать инвестировать в технологии двухтопливных двигателей на СПГ, будучи уверенными в том, что путь декарбонизации через СПГ, или, точнее, через метан, признан IMO. Этот путь является практичным, реалистичным, масштабируемым и недорогим по сравнению с теми, которые предлагают другие альтернативные виды судового топлива.
Критически важно, что предлагаемые правила будут дополнительно стимулировать рост бункеровки сжиженным биометаном и катализировать дополнительные инвестиции в производство е-метана (синтетического метана).